Частота мобильного интернет-сигнала
Частота мобильного интернет-сигнала
Нельзя ли дополнить вашу программу, чтобы она определяла частоту сигнала?
Дело в том, что этот параметр очень важен для выбора антенны при подключении мобильного интернета где-нибудь на даче, в деревне и т.п. Как правило, направление на базовую станцию бывает известно или определяется достаточно просто. Другое дело частота. Для выбора антенны это один из главных параметров. В плей-маркете нашлась одна единственная программа, которая умеет определять частоту (в виде номера Band) для 4G и только для 4G. Некоторые программы заявляют, что умеют это делать, но требуют либо Root, либо Андроид 7+. Есть еще "секретные" коды телефонов, которые могут выдавать частоту, но они мало известны и не на всех устройствах работают.
Кроме того, гораздо хуже обстоит дело с 4G+, когда оператор выдает сигнал сразу на двух частотах.
Дело в том, что этот параметр очень важен для выбора антенны при подключении мобильного интернета где-нибудь на даче, в деревне и т.п. Как правило, направление на базовую станцию бывает известно или определяется достаточно просто. Другое дело частота. Для выбора антенны это один из главных параметров. В плей-маркете нашлась одна единственная программа, которая умеет определять частоту (в виде номера Band) для 4G и только для 4G. Некоторые программы заявляют, что умеют это делать, но требуют либо Root, либо Андроид 7+. Есть еще "секретные" коды телефонов, которые могут выдавать частоту, но они мало известны и не на всех устройствах работают.
Кроме того, гораздо хуже обстоит дело с 4G+, когда оператор выдает сигнал сразу на двух частотах.
Re: Частота мобильного интернет-сигнала
Не думаю, что смогу сделать больше того, что уже есть в других программах )
Если в Андроид 7 появилась соответствующая функция, то доработка возможна, но только для этой ОС и в тех объёмах, которые эта функция позволяет.
А что за программа, которая умеет определять частоту для 4G?
Если в Андроид 7 появилась соответствующая функция, то доработка возможна, но только для этой ОС и в тех объёмах, которые эта функция позволяет.
А что за программа, которая умеет определять частоту для 4G?
Приложение https://play.google.com/store/apps/deta ... cellmapper
Определяет только для 4g в виде номера Band.
В андроиде 5.01 (на моем Самсунге) есть "секретный" код *#0011#, который выдает частоту и для 4G и для 3G. В программе можно как-то обратится к этой встроенной утилите?
Более подробно в моей статье http://antex-e.ru/poleznye_materialy/18645/page/1/
Определяет только для 4g в виде номера Band.
В андроиде 5.01 (на моем Самсунге) есть "секретный" код *#0011#, который выдает частоту и для 4G и для 3G. В программе можно как-то обратится к этой встроенной утилите?
Более подробно в моей статье http://antex-e.ru/poleznye_materialy/18645/page/1/
Я так понял, что заниматься частотой вам неинтересно.
Жаль.
Жаль.
С этим надо разбираться, сразу ответить не готов.
Спасибо за ссылки. При случае попробую изучить вопрос.
Спасибо за ссылки. При случае попробую изучить вопрос.
Приложение по ссылке, к сожалению, не выдаёт мне на моём Asus строчки с частотами в 4G. Вообще. Ни в виде частоты, ни в виде номера канала. Видимо это всё же недокументированные функции отдельных аппаратов. Кстати, на скриншотах программы частоты показаны в мегагерцах для 4G и для 3G, а у вас, как вы говорите, только в виде номера канала для 4G. То есть, везде по разному, что лишний раз подтверждает, что это делается нестандартными функциями, характерными для каждого аппарата.
Настройки по умолчанию сразу после установки не показывают частоту, нужно сделать следующее:
- завести аккаунт
- в настройках установить галочку в следующих пунктах:
- Enable Instant Upload
- Estimate Frequence Bands...
- Use new Android 4.2 Cell ID API
- завести аккаунт
- в настройках установить галочку в следующих пунктах:
- Enable Instant Upload
- Estimate Frequence Bands...
- Use new Android 4.2 Cell ID API
"If your device support some method what our app use, you can read band information. Otherwise it load band information from server if available. "
То есть, описанные вами манипуляции по включению соответствующих настроек нужны для получения информации по диапазонам с их сервера. А на сервере, видимо, собирается база данных по диапазонам тех или иных провайдеров в той или иной местности. Скорее всего на большинстве устройств это работает именно так, к сожалению, то есть информация о частотах определяется не устройством, а скачивается из внешней базы данных.
То есть, описанные вами манипуляции по включению соответствующих настроек нужны для получения информации по диапазонам с их сервера. А на сервере, видимо, собирается база данных по диапазонам тех или иных провайдеров в той или иной местности. Скорее всего на большинстве устройств это работает именно так, к сожалению, то есть информация о частотах определяется не устройством, а скачивается из внешней базы данных.
Я не думаю, что это возможно, т.к. баз данных по частотам провайдеров, упорядоченных по LAC/TAC не существует. По-крайней мере в открытом доступе. Как не существует и баз данных от провайдеров с координатами вышек. Имеются только базы данных измерений с миллионов телефонов, по которым вычисляются с той или другой степенью точности эти координаты (+-1000м).
Возможно автор программы начал вести такую базу самостоятельно, но она может быть получена только путем измерений частоты. Поскольку частоту простым способом можно измерить только на Андроид 7+, то такая база должна быть небольшой, т.к. телефонов с семеркой пока не слишком много.
P.S. С Новым Годом!
Можно ли использовать ваш раздел "Аббревиатуры" из описания программы в качестве приложения к статье на сайте Антэкс? Естественно со ссылкой на ваш сайт.
Возможно автор программы начал вести такую базу самостоятельно, но она может быть получена только путем измерений частоты. Поскольку частоту простым способом можно измерить только на Андроид 7+, то такая база должна быть небольшой, т.к. телефонов с семеркой пока не слишком много.
P.S. С Новым Годом!

Можно ли использовать ваш раздел "Аббревиатуры" из описания программы в качестве приложения к статье на сайте Антэкс? Естественно со ссылкой на ваш сайт.
Насколько я знаю, сотовые операторы имеют выделенные частоты, распространяющиеся на тот или иной регион в целом, поэтому достаточно иметь базу регионов, а не каждой антенны. Частоты регионов, как я понимаю, узнать не проблема. Однако и базу такую собрать тоже несложно даже при малом количестве устройств на Android 7.
Спасибо за поздравления, вас тоже с Новым Годом!
Урраааааа!!!!!!! )))
Да, конечно, используйте!
Спасибо за поздравления, вас тоже с Новым Годом!

Да, конечно, используйте!