Здравствуйте Максим,
1. Хочу выразить вам огромную благодарность за прекрасный редактор ленты.
2. Планируете ли расширить возможности редактора, сделав поддержку MS Outlook?
Ribbon XML Editor for Outlook?
Re: Ribbon XML Editor for Outlook?
1. Спасибо, очень приятно!
2. Пока не планирую, в MS Outlook используется другая схема интерфейса, поэтому много придётся изучать, доделывать и т.п. Кроме того, с ростом количества поддерживаемых форматов растёт трудоёмкость сопровождения программы, адаптации её к новым версиям Офиса. Не так давно у меня в программе появилась поддержка Access, но там схема интерфейса такая же, просто хранение xml-кода другое. А провозился я с ним довольно долго. Так что к Outlook пока не готов
2. Пока не планирую, в MS Outlook используется другая схема интерфейса, поэтому много придётся изучать, доделывать и т.п. Кроме того, с ростом количества поддерживаемых форматов растёт трудоёмкость сопровождения программы, адаптации её к новым версиям Офиса. Не так давно у меня в программе появилась поддержка Access, но там схема интерфейса такая же, просто хранение xml-кода другое. А провозился я с ним довольно долго. Так что к Outlook пока не готов

Тем не менее, я использую ваш редактор и для Outlook ). Его лента хранится в текстовом файле olkexplorer.officeUI в профиле пользователя по пути ...\AppData\Local\Microsoft\Office\. Если скопировать содержимое этого файла в ваш редактор, вполне можно использовать его функционал для создания разветвленных меню. Ну а после скопировать отредактированное меню обратно в olkexplorer.officeUI. Еще одно большое преимущество вашего редактора - проверка правильности, т.к. Outlook, встретив ошибку в olkexplorer.officeUI, превращает его текст в нечто невообразимое.
-
Здравствуйте, Юрий!
Нельзя ли подробнее про редактирование ленты для Outlook?
Как вам удается ее править?
Больше года прошло: наверное, много интересного сочинили?
Нельзя ли подробнее про редактирование ленты для Outlook?
Как вам удается ее править?
Больше года прошло: наверное, много интересного сочинили?